Quando un prodotto diventa l’anima di una terra!
Il Prosciutto Crudo di Suino Nero dei Nebrodi è l’anima del nostro territorio. Dolce quanto basta, ma non troppo salato…
Intenso e speziato! Ogni fetta porta con sè il mondo dei Nebrodi, il nostro mondo.
Considera che ogni coscia di Suino Nero dei Nebrodi subisce fasi di lavorazione (salatura, asciugatura, sugnatura) molto rigorosi sotto l’occhio vigile dei nostri norcini.
I nostri laboratori sono stati progettati per ricreare i luoghi di stagionatura di una volta: ambienti naturali e ben ventilati.
Ti dirò di più: è il pata negra italiano! Pensi che stia esagerando? No, hanno la stessa genetica.
Anche il Principe Carlo d’Inghilterra ne è un estimatore. Lo sai che proprio lui in Inghilterra patrocina il Rare Breeds Survival Trust (Fondo per la Sopravvivenza delle Razze Rare).
Intuitivo il Principe! E anche noi lo siamo ogni giorno per far conoscere questo nostro prodotto di eccellenza.
Ecco un’altro elemento di prestigio: è un Presidio Slow Food.
Certamente la sua unicità è data anche dalla stagionatura da 20 a 24 mesi.
La sua consistenza e le sue note aromatiche lo rendono il principe di ogni tavola, dagli antipasti ai secondi piatti passando per i primi. Sublime accompagnato da frutta secca e sugli involtini di pollo.
Come lo tagli? Il massimo è tagliarlo con il coltello, ma per aiutarti ad affettarlo possiamo disossarlo e dividerlo in tranci.
Il resto puoi verificarlo tu stesso.
ESAME GUSTO-OLFATTIVO
Aspetto: presenta la classica forma dell’arto posteriore del maiale, ovvero a chitarra
Consistenza: omogeneo e compatto
Aspetto al taglio: la fetta presenta un colore roseo
Peso: circa otto chilogrammi.
Sapore: leggermente salino, equilibrato e con piacevoli aromi retro nasali
Odore: fragrante, intenso
VALORI NUTRIZIONALI C Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi | Per 100 g di prodotto |
Valore energetico | 370 Kcal 1547 KJ |
Proteine | 22,5 g |
Carboidrati | 0 g |
Grassi | 31 g |
di cui saturi | 11 g |
Fibra alimentare | 0 g |
Sodio | 2,26 g |