Salame di Suino Nero dei Nebrodi

LA TRADIZIONE E LA SEMPLICITA’ DEI SAPORI IN UN UNICO SALUME

Il Salame di Suino Nero dei Nebrodi su una fetta di pane di grano duro è di una raffinatezza unica. Con i nostri Salumi non è necessario avere abbinamenti di eccellenza perchè già da sè sono l’eccellenza.

Non prendere male quello che ti dico. Noi i nostri salumi li curiamo già dalle prime fasi.

Punta di coltello! Sai cos’ è?

Un antico metodo con cui la carne è tagliata MANUALMENTE A GRANI GROSSI.  E sai perchè?

Per dare un aspetto omogeneo e compatto.

La carne così tagliata viene condita con aromi naturali (sale, pepe, finocchietto selvatico), insaccata nel budello grosso. E quindi  viene stagionata per circa 90 giorni.

Aspetto: si presenta di forma cilindrica irregolarmente affusolato, legato con spago, con diametro di 6-7 cm

Consistenza: Presenta superficie di colore grigio nocciola marmorizzato dalla presenza per trasparenza dei lardelli.

Aspetto al taglio: Al taglio appare un impasto a grana grossa di colore rosso scuro nella parte magra e grossolana di colore bianco in quella grassa.

Peso: è compreso tra 500 e 1000 grammi.

VALORI NUTRIZIONALI  Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali mediPer 100 g di prodotto
Valore energetico405 Kcal 1.693 KJ
Proteine22 g
Carboidrati1,6 g
Grassi34,5 g
di cui saturi10 g
Fibra alimentare0 g
Sodio2,26 g