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Fiocco di Suino Nero dei Nebrodi

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Le caratteristiche principali del nostro fiocco sono: La facilità di taglio e conservazione, alta resa al taglio, assenza totale di conservanti e/o additivi chimici vari, e non per ultimo la sua particolare piacevolezza al palato, dato dalla semplicità del prosciutto ricavato da soli suini maturi e pesanti.

Prezzo

Carne utilizzata: carni suine italiane (Suino Nero dei Nebrodi)

Parti anatomiche utilizzate: Muscoli crurali posteriori ed interni della coscia

Caratteristiche organolettiche :

Aspetto : rosso uniforme stabile

Odore : profumato di prosciutto stagionato

Sapore : dolce con assenza di retrogusto

Consistenza : compatto, morbido

Ingredienti: carne suina, sale, aromi e spezie,

Gli ingredienti utilizzati, pur non escludendo fenomeni di “Cross Contamination” sono privi di sostanze allergizzanti e di glutine.

Fasi di lavorazione:

salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 20 giorni

arrotolamento della coppa in fazzoletti di budello di vitello collato

fasciatura in rete elastica per alimenti

 asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore)

stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 365 giorni)

 

 

 

VALORI NUTRIZIONALI PROSCIUTTO CRUDO Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi Per 100 g di prodotto
Valore energetico 370 Kcal 1547 KJ
Proteine 22,5 g
Carboidrati 0 g
Grassi 31 g
di cui saturi 11 g
Fibra alimentare 0 g
Sodio 2,26 g

DOVE SIAMO

Via Oberdan, 30/1 - 98070

Castell'Umberto (Me) 

 

 

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