Cosciotello

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Prodotto unico e innovativo, ricavato dalla parte più pregiata del cosciotto di suino. Questo prelibato tipo di prosciutto è inconfondibile nel gusto e nell’aspetto, grazie alla caratteristica bordatura di lardo nella sua parte inferiore.

Prezzo

Carne utilizzata: carni Suino Nero dei Nebrodi

Parti anatomiche utilizzate: coscia intera disossata e scotennata

Caratteristiche organolettiche :

 Aspetto : rosso uniforme stabile

Odore : profumato di prosciutto stagionato

Sapore : dolce con assenza di retrogusto

Consistenza : compatto, morbido

Ingredienti: carne suina, sale, aromi e spezie,

Gli ingredienti utilizzati, pur non escludendo fenomeni di “Cross Contamination” sono privi di sostanze allergizzanti e di glutine.

Fasi di lavorazione:

  • salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 20 giorni
  • arrotolamento della coppa in fazzoletti di budello di vitello collato
  • fasciatura in rete elastica per alimenti
  • asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore)
  • stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 365 giorni)

 

VALORI NUTRIZIONALI PROSCIUTTO CRUDO Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali medi Per 100 g di prodotto
Valore energetico 370 Kcal 1547 KJ
Proteine 22,5 g
Carboidrati 0 g
Grassi 31 g
di cui saturi 11 g
Fibra alimentare 0 g
Sodio 2,26 g

DOVE SIAMO

Via Oberdan, 30/1 - 98070

Castell'Umberto (Me) 

 

 

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