UN CONNUBIO TRA IL DOLCE E IL SALATO

Un detto siciliano dice che del maiale non si butta via  nulla e dal  ventre del maiale nero noi ricaviamo la pancetta di Suino Nero dei Nebrodi.  

Si presenta con una forma irregolare ed uno strato di grasso bianco, Il rosa che tu vedi non sono altro che le filettature, la parte magra del prodotto.

Pancetta di Suino Nero dei Nebrodi

Ecco un’altra cosa: la nostra pancetta di suino nero dei Nebrodi ha la cotenna.

Perciò la troverai utile per due motivi. Come tagliere naturale per affettarla e per la conservazione del prodotto.

Mentre il sapore? E’ delicato. Un perfetto equilibro tra lo speziato e il dolce. Prima di tutto usa la nostra pancetta di suino nero dei Nebrodi  per preparare una carbonara “dolce”.  Oppure prova ad avvolgere carni meno saporite.

Mentre se vuoi conoscere una via alternativa usala come contorno con i piselli.

Dunque è la stagionatura di circa 20 giorni che le conferisce un sapore delicato, così da abbinarla ad altre pietanze per insaporirle.

Aspetto: di forma irregolare, è uno strato di grasso bianco con filettature rosa (più o meno scure) di carne magra

Consistenza:  dipende dalla durata della stagionatura.
Aspetto al taglio: la fetta si presenta soda ed omogenea
Peso: non c’è un peso standardizzato, il peso varia
Sapore:  delicato, ben equilibrato e speziato
Odore: dolce e profumato
Curiosità:  si ricava del ventre del maiale può presentare o meno la cotenna. La pancetta prodotta con metodi artigianali senza presenza di additivi ha un colore rosso sbiadito

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VALORI NUTRIZIONALI C Di SUINO NERO DEI NEBRODI Valori nutrizionali mediPer 100 g di prodotto
Valore energetico370 Kcal 1547 KJ
Proteine10 g
Carboidrati0 g
Grassi54 g
di cui saturi18,5 g
Fibra alimentare0 g
Sodio2,31 g